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Produtor baiano consegue patente para produzir ketchup de morango

  • Em Cidades
  • 09-12-2019
  • Por Irecê Notícias
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Foto: Reprodução

O dono da patente é o também empresário e chef de cozinha Renato Lobão, proprietário do restaurante Sertãozinho Grill. Ele produz morango em Mucugê, na Chapada Diamantina, região que tem se destacado pelo potencial do agroturismo, com a produção de vinhos especiais e de frutas vermelhas

Um produtor rural da Bahia conseguiu obter junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), órgão federal que controla e concede o registro de marcas e patentes de produtos e serviços, a patente da produção do ketchup de morango.

O dono da patente é o também empresário e chef de cozinha Renato Lobão, proprietário do restaurante Sertãozinho Grill. Ele produz morango em Mucugê, na Chapada Diamantina, região que tem se destacado pelo potencial do agroturismo, com a produção de vinhos especiais e de frutas vermelhas.

Ele conta que a patente foi solicitada como uma invenção, e o pedido foi aceito pelo INPI após a realização de uma pesquisa ampla e verificação de que não existe produto semelhante, o que garante ao proprietário da patente a exclusividade para produzir e comercializar o produto.

Fabricar os próprios produtos é um dos diferenciais do chef. “Sempre fiz de tudo no restaurante. Chantilly de banana da terra, pão, queijo, molho e a geleia de tomate, que serviu de base para a criação do ketchup de morango”, explica Lobão.

Após a conquista da patente, o chef de cozinha planeja para 2020 montar uma fábrica para a confecção do ketchup de morango em larga escala. Ainda não há informações sobre quantidade a ser produzida.

Fonte: Canal Rural